當前位置:首頁 > 要聞動態 > 鲅魚圈動態

全省森林草原防滅火業務培訓暨跨區域機動演練活動在我區舉行

來源:

作者:

发布时间:2019-09-30 09:24

【字號:

分享:

9月25日,2019全省森林草原防滅火業務培訓暨跨區域機動演練活動在我區舉行。

省森防指副總指揮、省防火辦主任、省林業和草原局局長金東海,營口市副市長高洪濤、鲅魚圈區副區長王偉參加活動。

金東海在培訓講話時說,今年是新中國成立70周年,也是森林草原防滅火體制機制改革的第一年,黨中央、國務院、省委、省政府多次做出重要部署,加之遼甯現在正處于全面振興的關鍵時期,防滅火工作各個環節決不能出現任何問題。各地必須樹立“萬無一失、一失萬無”的思想,在今年秋冬季森林草原防滅火工作情況特殊、任務特殊的情況下,采取超常規措施,確保防火安全。

高洪濤表示,通過本次培訓,我市森防戰線指戰員的能力素質將會大幅提升,業務本領將會更加精湛,森防隊伍的基礎建設將會更加穩固。我們將學習借鑒先進經驗,不斷提高森林消防設備現代化水平,不斷發展壯大森林消防專業化水平,紮實做好今後的森林消防工作。

本次業務培訓爲期兩天,主要傳達全國、全省秋冬季森林草原防滅火工作電視電話會議精神,對遼甯省森林草原防滅火指揮部的組織架構和組成人員進行調整,並對全省2019年秋冬季森林防滅火的各項工作提出要求。

隨後,來自全省各市的19支森林消防隊共400余名森林消防員參加了全省森林草原防滅火跨區域機動演練活動,本次演練,重點檢驗了專業森林消防隊伍跨區域機動救援的能力,通過查找不足,及時整改,將有效地提升全省專業森林消防隊伍的應急機動救災處置效率。

據了解,森林草原火災的發生,往往都是隱患排查不到位造成的。通過此次培訓演練,各相關單位加強綜合協調,做好火災撲救指揮的綜合保障,確保森林草原防滅火工作順利推進。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁