當前位置:首頁 > 要聞動態 > 政務信息

區人大代表視察我區高效精品農業項目和龍頭企業發展情況

來源:

作者:

发布时间:2019-09-30 09:27

【字號:

分享:

9月26日,区人大常委会组织部分區人大代表視察我區高效精品農業項目和龍頭企業發展情況。

區人大常委會副主任呂俊率隊視察,副區長王偉陪同視察。

代表們視察了營口盈福農産品高科技公司種植基地、營口春華農業高科技葡萄種植基地、憶江南農業基地、遼甯望兒山酒業有限公司。

近年來,我區積極探索農業可持續發展新途徑,壯大紅旗勝台葡萄、望兒山蘋果、周屯葡萄、安平大李子、小望海地瓜等本地特色農産品的生産規模,形成大規模的農村特色産業集群。通過舉辦各類民俗活動,拓展農産品和相關附屬産品的生産和銷售,打造一批優秀農産品加工品牌,拉長農業産業鏈,推動農村特色産業發展。

呂俊希望各相關部門要把高效精品農業項目與國家政策、文化旅遊、産業結構規劃、地區品牌相結合,通過政策扶持、文化賦予、産品深加工、地區品牌打造等,增加農業産品附加值,加快推進農業農村現代化發展。

政府副區長王偉表示,將繼續加快探索步伐,推進供給側結構性改革,加強品牌建設,推動我區高效精品農業項目和龍頭企業邁上新台階。

人大代表就更好地發展高效精品農業項目和龍頭企業提出了意見建議。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁