當前位置:首頁 > 要聞動態 > 民生熱點

強化家庭家教家風建設學習婚姻法律知識

來源:

作者:

发布时间:2019-09-30 09:30

【字號:

分享:

爲進一步提升我區各鎮處婦聯執委的業務水平和履職能力,近日,區婦聯在工會大廈舉行第二期“家庭家教家風”建設教育工程鎮(處)執委履職能力培訓班,並邀請律師進行公益法律宣講。

講座邀請到了營口市委黨校的老師從政務禮儀的涵義、公務人員的形象禮儀規範和經常性工作禮儀規範等方面,對政務禮儀進行了培訓,結合日常工作和生活中容易忽視的禮儀小節進行深入淺出的講解。隨後,由律師講解了《民法總則》、《婚姻法》、《繼承法》等法律知識,講解婚姻家庭糾紛、遺産糾紛、離婚糾紛、贍養老人、繼承方面和家庭暴力方面等內容,通過實際案例深出淺出地向大家闡述相關法律法規。

區婦聯舉辦本次講座旨在強化執委身份意識,增進組織認同,提高執委思想政治素質,推動執委更好地履職盡責。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁