當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門信息

交通運輸局組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會

來源:

作者:

发布时间:2019-09-30 09:20

【字號:

分享:

近日,我局組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會,主要領導張成剛同志對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進行了全面動員、作出了重要部署、提出了具體要求,區主題教育第八巡回指導組出席本次工作部署會議,組長王忠村同志做了重要講話,闡述深刻、內涵豐富、要求明確,爲我局開展好主題教育提供了有力指導。

會議要求:

一是要迅速統一思想和行動,切實把中央和省、市、區委的部署要求落實到位。組織黨員幹部深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和中央、省、市、區委總結部署會精神,認真學習中央的意見以及省市區委的實施方案等文件精神,按照張成剛書記、王忠村組長的講話要求,深刻領會開展主題教育的重大意義,准確把握主題教育的總要求、根本任務和具體目標,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到中央、省、市委和區委的安排部署上來,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以高度的政治責任感和曆史使命感,把這項重大政治任務抓緊、抓實、抓出成效。

二是要從嚴落實責任,切實把主題教育的各項任務落實到位。從現在開始,我局“不忘初心、牢記使命”主題教育正式啓動,各科室、各部門要迅速行動,把主題教育的各項任務精准化、具體化。堅持高標准、嚴要求,既要學在前、學得深,更要做在前、做到位,身先示範、以上率下。確保主題教育有序推進,把中央和省、市、區委的各項要求、各項任務不折不扣落到實處。

三是要注重實際效果,切實把主題教育的成效體現在全區創新發展、高質量發展上。各科室、各部門要堅持把握大局、統籌兼顧,把開展主題教育與完成各項工作任務有機結合起來,同做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定、強黨建的各項工作結合起來,一手抓好主題教育,一手抓好重點工作,做到兩手抓、兩手硬、兩促進。以良好的作風開展主題教育,力戒形式主義、官僚主義,激勵廣大黨員幹部進一步煥發攻堅克難、迎難而上的精氣神,發揚埋頭苦幹、真抓實幹的好作風,把群衆關心的熱點難點問題一件一件解決好,把各項任務一項一項抓到位,以交通運輸發展的優異成績檢驗主題教育的紮實成效。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁