當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集

電影《望兒山》公開征集主題曲歌詞

來源:

作者:

发布时间:2018-09-26 13:57

【字號:

分享:

  爲進一步傳承弘揚中華優秀傳統文化,傳承敬母尊長、扶老愛幼的道德風尚,深化鲅魚圈母愛文化品牌建設,助推鲅魚圈經濟和社會發展,我區正在籌劃拍攝以望兒山母愛文化爲主題的電影《望兒山》。現面向社會征集電影主題曲歌詞。
  電影《望兒山》以母愛爲主題,是鲅魚圈區第一部取自當地曆史文化題材的故事影片,通過塑造平民聖母的人物形象,深刻诠釋母愛的偉大。影片主要講述了明朝時期,一位單身母親獨自撫養兒子,兒子勤奮好學,長大後順利通過鄉試並進京趕考,一走就是八年。母親日日夜夜在望兒山頂盼望著兒子歸來,最終化身爲一尊石像伫立山頂,默默守候。
  此次面向社會征集的的主題曲歌詞不限詞風,要求契合主題,具有較高的思想性、藝術性,並從未公開發表、演出過。個人或機構均可作爲應征人參加本次活動,應征者必須是歌詞的著作權擁有者。活動截止到2018年10月10日,有意者可將歌詞作品請發送至電子郵件: wangershan@126.com,入圍作品將由專家評審組進行評選,一經錄用,將給予適當獎勵。
?
  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁