當前位置:首頁 > 政務公開

關于《營口市鲅魚圈區公交、出租行業運營秩序整頓規範實施方案》的政策解讀

发布时间:2018-06-12 13:52

【字號:

分享:

  一、 制定背景
  爲展示我區對外窗口形象,整頓規範公交、出租行業運營秩序,解決曆史遺留問題,共同研究、著力解決公交行業糾纏多年、互相攀咬、難以評判的曆史遺留問題,合力打擊制止非法網約車團夥經營、泛濫發酵的趨勢。依據《城市公共汽車和電車客運管理規定》(中華人民共和國交通運輸部令2017年第5號)和《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》,制定此實施方案。
  二、 工作措施
  1、由交通局、公安局、交警大隊、綜合執法局等部門聯合執法,建立長效管理機制,形成執法合力打擊非法勢頭,共同監管違法行爲,聯合執法的單位按照法律法規授權執法,無執法權限的進行移交,形成強大震懾作用和不敢爲的氛圍。
  2、由綜治辦、法制辦、交通局、群衆工作局配合,梳理公交行業互相攀咬、糾纏不休的曆史遺留問題,進行逐一甄別和定性,對梳理工作中發現的違紀問題提交紀委、監察委介入調查。
  三、 工作目標
  爭取通過此次整頓規範行動,促進全區城市公交、出租行業運營秩序明顯好轉,經營環境明顯改善,市場監管能力明顯增強,行業整體形象明顯提升,使城市公共交通服務能力和服務質量明顯提高。
  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁