當前位置:首頁 > 政務公開

關于營口市鲅魚圈區“十三五”規劃實施情況中期評估工作方案的解讀

发布时间:2018-08-06 09:15

【字號:

分享:

  一、文件出台背景 
  根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅印发<关于建立健全辽宁省“十三五”规划纲要实施机制的实施意见>的通知》(辽委办发〔2016〕70号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省“十三五”规划实施情况中期评估工作方案的通知》(辽政办明电〔2018〕27号)和《关于印发营口市“十三五”规划实施情况中期评估工作方案的通知》(营政办明电〔2018〕11号)精神,为确保鲅鱼圈区“十三五”规划实施情况中期评估工作顺利开展,制定《营口市鲅鱼圈区“十三五规划实施情况中期评估工作方案》。
  二、《工作方案》主要內容 
  《工作方案》共五部分。 
  第一部分是總體要求。 
  第二部分是主要内容。“十三五”规划实施情况中期评估主要有7个大项的内容。 一是全面建成小康社会主要目标实现情况。二是新发展理念贯彻落实情况。三是供给侧结构性改革和重大改革任务推进情况。四是重大战略任务推进情况。五是重点领域攻坚推进落实情况。六是重大工程项目进展情况。七是规划相关内容是否需要调整修订情况。
  第三部分是方式方法。一是评估主体上,坚持自评估和第三方评估相结合。二是评估形式上,坚持综合评估和专题评估相结合。三是评估方法上,坚持目标导向和问题导向相结合。 四是评估结果上,坚持过程评估和效果评估相结合。
第四部分是組織實施。一是准備階段。二是起草階段。三是完善階段。四是彙報階段。
第五部分是工作要求。一是加強組織領導。二是建立協調機制。三是做好經費保障。
  

                                          營口經濟技術開發區發展和改革局
                                              2018年7月27日


  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁