當前位置:首頁 > 政務公開

關于啓用遼甯省特種設備安全動態智能監管平台的通知

发布时间:2019-09-30 09:34

【字號:

分享:

關于啓用遼甯省特種設備安全動態智能監管平台的通知

根據省市場監督管理局文件要求,遼甯省特種設備安全動態監管平台(以下簡稱監管平台)自2019年10月8日起正式啓用,現將有關事項通知如下:

1.2019年10月8日起,各級特種設備安全監察機構、特種設備使用登記部門、生産單位和使用單位應盡快完成系統賬號的注冊,使用監管平台(http://218.60.146.144/lntzsb/login.html)辦理除氣瓶、移動式壓力容器外的特種設備相關業務,具體操作見《用戶手冊》。

2.在全省範圍內開展特種設備監督檢驗和定期檢驗業務的特種設備綜合檢驗機構(含自檢機構)必須在監管平台注冊,並將2018年1月1日後的特種設備檢驗數據上傳至平台,實現與監管平台的數據轉換,否則不得在全省範圍內開展相關檢驗業務。監管平台試運行後,新産生的檢驗數據應在檢驗完成一周內上傳至監督平台。

3.各縣市區局應指定專人負責監管平台的日常管理,及時將本通知相關要求傳達至各相關單位,並做好相關協調和宣傳工作。

4.因不能滿足網絡安全要求,2019年9月30日起,遼甯特種設備動態信息監管系統暫停服務。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁